Certificat d'Aptitude Professionnelle Crémier Fromager

CAP Crémier-Fromager

Certificat d\'Aptitude Professionnelle Crémier Fromager
Le/la titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Crémier Fromager » est employé(e) au sein d’une entreprise de vente ou d’un rayon de produits laitiers sous l’autorité d’un responsable Il/elle assure les responsabilités dans la conception, l’organisation du système de distribution :
établir l’approvisionnement, gérer des stocks. Il/elle conditionne et distribue les produits selon les normes et les règles d’hygiène et de sécurité en conformité avec la législation.
Il/elle sait conseiller les clients sur les produits, la présentation et les proportions, la conservation et les préparations culinaires pouvant être faites avec ces produits.
Il/elle gère le point de vente. Il/elle maitrise les propriétés organoleptiques des produits . Vendeur spécialisé, il/elle accueille et conseille les clients grâce à sa connaissance des produits.
Il/elle peut confectionner des plateaux de fromages ou réaliser des préparations spécifiques.
Nombres d’apprenants : 30
Recrutement CMQ : Recrutement hors CMQ : Employeurs
Mode de sélection : Tout public après la 3ème
Durée de la formation : 2 an(s)
Stage en entreprise : Formation alternée une semaine au CFA/mois par la voie de l’apprentissage. Entreprise & CFA 550h /année en CFA

Etablissement(s) proposant la formation

Bac Professionnel Commerce